4 Января 2016

Экскурсия “Прогулка по р.Селенга на лодке до горы «Спящий лев»”

Экскурсия “Прогулка по р.Селенга на лодке до горы «Спящий лев»”

Незабываемые виды Бурятии, загадка шаманских чаш, и уникальный деликатес ждет гостей лодочного тура по Селенге. Приезжая в Бурятию, многие стремятся уехать на Байкал, и, конечно, не зря. Ведь Священный Байкал - величайшее достояние, жемчужина планеты. Однако, уникальным можно назвать почти каждый уголок Бурятии. А река Селенга у местных жителей также считается священной. Если вы поедете не вдоль берега реки, а по самой реке, вы увидите сотни незабываемых видов, ощутите дыхание ветра на лице, и почувствуете себя самым настоящим путешественником.

Встретят вас в Улан-Удэ. Бывалый «морской волк», он же водитель лодки, рассадит вас по местам, и, убедившись, что вы готовы к путешествию, заведет мотор. Вы поплывете к местной легенде - царственной Лев-горе. По пути вы сможете от души насладиться незабываемыми видами: синими горами на горизонте, желтыми «плюшевыми» сопками, изумрудно зеленой травой возле реки.

После этого, вы увидите во всей красе саму Лев-гору. Назвали ее так из-за причудливой формы. Когда смотришь на нее издали, кажется, что гигантский лев прилег вздремнуть на берегу серебряной Селенги. Гид расскажет вам о том, что на этой земле вот уже 250 лет живут староверы, «семейские», которые за долгие века не растеряли своих традиций, говора, обычаев.

Дальше вас ждет экскурсия к одному из самых таинственных явлений в Бурятии. Поход к шаманским каменным чашам. Находятся они на самом верху Каменного льва. Это два углубления в камне, которые очень похожи на две чаши. Это чаша огня и чаша воды. Находятся чаши на одном уровне. Но в одной из них, даже в самый жаркий день, на самом дне всегда есть прозрачная вода. А вторая чаша абсолютно сухая. Почему так происходит – загадка для многих. Но, может быть ваш гид сумеет приоткрыть завесу тайны…

А когда, впечатлившись рассказами и видами, вы спуститесь вниз, вас будет ждать приятный и очень вкусный сюрприз. Самый настоящий деликатесный омуль, приготовленный на рожне. Спросите любого, кто побывал здесь до вас, и вам ответят. Что вкуснее рыбы вы не пробовали. Нежное, белое, ароматное мясо омуля просто тает во рту. Ешьте на здоровье, слушайте рассказы о местных обычаях, и задавайте вопросы. Совсем скоро вас ждет обратный путь. И хоть сама поездка длится 3 часа, для вас они пролетят как одна минута, и запомнятся одними из самых незабываемых в жизни мгновений.

Другие новости

4 Марта 2019
Требуется водитель с Л/А
Прочитать
4 Марта 2019
Новый раздел детские перевозки
Прочитать
15 Января 2016
Любовь Успенская
Прочитать
15 Января 2016
Александр Розенбаум
Прочитать
15 Января 2016
Наргиз
Прочитать
15 Января 2016
Светлана Копылова
Прочитать
15 Января 2016
Сергей Трофимов
Прочитать
15 Января 2016
Империя иллюзий. Братья Сафроновы
Прочитать
16 Ноября 2015
Живой концерт Виктории и Антона Макарских
Прочитать

Нам доверяют

car
Требуются
водители с л/а
Для работы с юридическими лицами.
Звоните по тел.: +7 (3012) 29-99-99